新聞中心 > 要聞 > 正文

日本首都圈新建住宅价格居高不下 二手房成房屋交易主力军

2019年09月29日09:16  來源:人民網

5034

  据《朝日新聞》网站报道,在日本首都圈的公寓市场中,二手房的人气凌驾了新建住宅。2018年二手房的成交量约为3万7千套,连续3年凌驾新建住宅的发售量。在新建住宅价格居高不下的配景下,重视房屋位置、便于通勤的双职工夫妇们似乎都在寻求二手房。

  6月,日本住友房地産銷售公司在東京的高級住宅街廣尾開設了一家專門買賣二手房的“公寓廣場”,經營著周邊大約1500棟二手房。據說,有些房屋的房齡即使超過30年,也比新建房屋暢銷。

  住友房地産在新宿和日本橋等東京的中心位置開設了5家這種二手房專營店。公司通過內部考試選拔能甄別二手公寓價值的人才,工作人員不僅懂得房間结构,還要對瓷磚等材質很精通。

  迄今为止,该公司位于首都圈的各个店铺不分地域的收集了很多二手房信息。专营店改变了之前根据区域划分的治理方式,而是通过与地域的紧密联系收集优质房屋信息。住友房地产的销售副社长青木斗益体现:“今后很难想象再像以前那样大量卖出新建公寓。当前人们对二手房的需要将会继续增加。” (编译:陶鑫明 审稿:陈建军)

文章關鍵詞:日本首都圈 住宅价格 二手房 責編:王麗萍
5034

相關閱讀 換一換

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有