新聞中心 > 要聞 > 正文

9月国民安居指数显示 部门三四线都会房价明显上涨

2019年09月30日09:14  來源:經濟參考報

5034

  9月27日,58同城、安居客發布《9月國民安居指數報告》。數據顯示,9月全國重點監測67城在線新房均價16414元/㎡,環比微升0.32%;二手房市場挂牌均價爲15419元/㎡,環比上漲0.39%。其中,新房方面,重點監測的67個都会中35個上漲,二手房挂牌均價也顯示,67城中39城上漲。

  值得注意的是,報告顯示,一線都会價格位于高位,波動小,價格穩定,部门三四線都会價格上升顯著。具體來看,新房方面,都会房價環比漲幅top5的都会集中在三四線,爲呼和浩特、唐山、昆明、廈門、漳州,其中呼和浩特和唐山房價環比漲幅均超過6%。全國二手房挂牌均價上漲最快的都会top5爲濟甯、包頭、淄博、鞍山、南通,與新房趨勢類似。

  而這一點也體現在找房熱度上。數據顯示,從全國範圍來看,一線都会找房熱度下跌3.6%。但連雲港、汕頭、蘭州、銀川、常州爲用戶找房熱度前五名,其中,連雲港找房熱度環比上漲3.6%。

  58安居客房産研究院分院长张波指出,三四线都会整体找房热度上涨,代表的是消费者开始更多关注仍有发展性的价值洼地市场。

  但有業內人士坦言,部门大型房企的進入,帶動了三四線都会此輪價格的大幅上漲,市場需求被大量透支,應警惕後續風險。

  對于後續房地産市場,張波体现,今年“金九銀十”恐怕會落空。“小陽春”之後,房企的市場推盤力度一直沒有減弱迹象,房企“沖刺”提前到了5月,6-7月的市場推盤節奏以及促銷也明顯大于去年,因此9月成色不足並不代表全年成交量會出現明顯下滑。相反由于房企早早在市場發力“搶收”,導致市場的需求被提前釋放。

  張波預計,下一步整體降價和促銷是主旋律,但差异地方有差异力度和方式,大型品牌房企會策劃全國性質的“打折促銷”活動,但在差异地區的表現力度會有明顯差異。限價比較嚴格的部门熱點二線都会,降價空間相對有限;但部门三四線及以下都会的新房和二手房的降價幅度可能會再次提升。

文章關鍵詞:安居指数 三四线都会 房价 責編:王麗萍
5034

相關閱讀 換一換

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有